2011年7月4日月曜日

【お知らせ】田中さゆり☆RAW FOOD COOKING CLASS

~ 田中さゆり ローフード・クッキング・クラスのお知らせ ~

( English below )

ヨーロッパやアジアのヨガ・リトリートの専属料理シェフをつとめる、田中さゆりの一時帰国に合わせ、東京と鎌倉で全5回のローフード教室を開催します。世界各地のヨギーから愛されてきたさゆりのローフードを日本で学べる貴重なチャンスです。
ローフード初心者から、ローフードをさらに深めたい実践者まで幅広く学べる全5回シリーズ。もちろん単発での参加も可能です。定員に限りがありますので、ご予約はお早めにお願いします。

《講師プロフィール》
田中さゆり
世界中でリトリートのケータリングやお料理教室を提供する、ローフード/ビーガン/ベジタリアン/マクロビオティックシェフ。
詳しくはホームページをご覧ください。
http://www.sayuritanaka.com/ (日本語)
http://www.yummtumm.com (English)

《料金》1回 4500円/割引:5回出席で20000円

《場所》
1回目&2回目 サムのお家 (猪原勇宅)JR渋谷駅西口より徒歩5分
渋谷区桜ヶ丘22-6 レジディア渋谷桜ヶ丘1203号

3,4,5回目 鎌倉山ナワールガーデン JR鎌倉駅よりバス20分、または江の電極楽寺駅より徒歩20分
神奈川県鎌倉市鎌倉山2-28-2
詳しい場所はHP 
http://sites.google.com/site/nahualgarden/homeをご覧ください

《お申込・お問い合わせ》 担当:尹(ゆん)美恵
mie.yoon@yahooo.com / 090-4096-2808 (お申し込みはなるべくemailにてお願いします)  

《日程と詳細》

1回目: ローフード初心者のためのお話と超簡単レシピの実技
7/24(日) 11:00~13:00 @サムのおうち

-ローって何? なぜローなの?
-酵素について、スプラウト、浸水について
-ローフード必須のキッチン用品の紹介
-スーパーフードの栄養について

★メニュー
超簡単毎日のグリ-ンスムージーと基本のカカオスムージー
チョコレートムースと簡単クラストとそのバリエーション
簡単パスタde ズッキーニ with 基本のカシューチーズ

2回目: ディハイドレーターなしでグルメイタリアン
7/24(日) 15:00~17:00 @サムのおうち

-ロ-フードについて簡単な説明とスーパーフードの紹介

★メニュー
元気になるスーパーフードスムージー
ラザニア with マリナラトマトソース
カシューチーズ
クルミとマッシュルームのレイヤー
ズッキーニでラザニアパスタ、パルメサンチーズ
のりでシーザーサラダ
ナンバーワンチーズケーキ


3回目: 和でローフードとアンチ放射能汚染スーパーフード
7/30(土) 15:00~17:00 @鎌倉山ナワールガーデン

-ローフードについて簡単な説明と注目のスーパーフードの紹介
-緑の野菜について

★メニュー
ヘンプとイチジクのカカオスムージー
ジャパニーズクイックランチ with ローのりロール
ゴマジンジャーソース
ひまわりの種でツナ風パテ
完全栄養海藻サラダ with オレンジ味噌ドレッシング、マッシュルーム、ゴジベリー
グリーンブリスボール


4回目: ローメキシカンとアンチ放射能汚染スーパーフード
7/31(日) 11:00~13:00 @鎌倉山ナワールガーデン

-ロ-フードについて簡単な説明と注目のスーパーフードの紹介

★メニュー
レイシマッシュルームで”コーヒー”シェイク
コーントルティーヤチップス
クルミで better than ビーフパテ
サワークリーム
フルーツサルサ
アボガドガカモーレ
チリカカオアイスクリーム


5回目: いつも人気の定番デザート
7/31(日) 15:00~17:00 @鎌倉山ナワールガーデン

-ロ-フードについて簡単な説明とスーパーフードの紹介

★メニュー
季節のフルーツでスムージー簡単バリエーション
ローチョコレートとトリュフ
キャロットケーキとフロスティング
アップルクランブル


:::::::::::::: English ::::::::::::::

Sayuri’s Raw Uncooking Class in Tokyo & Kamakura

《 Teacher 》
Sayuri Tanaka
-Raw living food/ vegan/ vegetarian/ macrobiotic chef, available for retreat catering/cooking classes    

more info...
http://www.yummtumm.com

《 FEE 》 4500 YEN each / Discout price:20000yen for all 5 classes

《 PLACE 》
DAY 1 & DAY 2 @Sam’s house 5min walk from JR Shibuya west exit
22-6-1203 Sakuragaoka , Shibuya-ku , Tokyo

DAY 3,4,5 @Nahual garden Kamakura
20min by bus from JR Kamakura station / 20min walk by Enoshima dentetsu line
http://sites.google.com/site/nahualgarden/home

《 INFORMATION & BOOKING 》 Mie Yoon
mie.yoon@yahooo.com / 090-4096-2808
( For the booking , please email me . ) 

《 SCHEDULE & DETAILS 》

Day1- Introduction And Easy Preparation
Sun 24th July 11:00~13:00 @Sam’s house

-What is raw, why raw
-Dehydration, sprouting and soaking, enzyme, essential gadget
-Superfood nutrition

★MENU
Quick and easy smoothy,
Chocolate pudding and tart and bliss ball
Simple zucchini noodle and basic cashew cheese


Day2 –Garment Italian without Dehydrator
Sun 24th July 15:00~17:00 @Sam’s house

-Raw introduction and superfood nutrition

★MENU
Superfood smoothy
Lasagna with marinara sauce, cashew cheese, walnut and mushroom layer, zucchini lasagna pasta, parmesan cheese
Sea-ser salad de seaweed
No1! Cheese cake


Day3 –Japanese Raw and Anti-Radiation Superfood
Sat 30th July 15:00~17:00 @Nahual garden Kamakura

-Raw introduction and superfood potential
-Why more dark green veges?

★MENU
Fig hemp cacao smoothy
Quick lunch de Japanese with raw nori roll, Tahini ginger sauce and “tuna”- pate with sunflower seed
Complete seaweed salad with orange marinated dark green & mushroom & goji
Green bliss ball


Day4 –raw Mexican & anti-radiation superfood
Sun 31th July 11:00~13:00 @Nahual garden Kamakura

-Raw introduction and superfood potential

★MENU
Reishi mushroom coffee shake
Corn tortilla chips
Better than beef walnut “meat”
Cashew sour creams
Fruits Salsa
Guacamole
Chili cacao ice cream


Day5 –the most popular desserts
Sun 31th July 15:00~17:00 @Nahual garden Kamakura

-Raw introduction and superfood nutrition

★MENU
Seasonal fruist smoothy and its easy variation
Raw chocolate and truffle
Carrot cake and frosting
Apple cobbler

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