2010年5月18日火曜日

稲村ケ崎 不識庵


稲村ケ崎にある精進料理研究家の

藤井まり先生のお教室に今月もお伺いしました

今月のメニューは

笹巻寿司
呉汁

こんにゃく木の芽和え

筍豆腐

新茶のかき揚げ&こごみ揚げ

今日は先生のお知り合いの方が尋ねてらっしゃるということで

このメニューの他にも、しいたけの照焼きと高野の揚げ煮も加わりました

呉汁の呉というのは水煮大豆をつぶしたもののことをいいます

味噌仕立てのお汁にこの大豆のつぶしたものを入れます

粕汁風でほんのり甘くてとてもおいしかったです

本日も盛りだくさんのお料理と素敵なご縁に感謝です

0 件のコメント: